688

«Не стыжусь прошлого». Экс-солистка «Ленинграда» Юлия Коган о Шнуре

Экс-солистка группировки «Ленинград» Юлия Коган выступила на сцене воронежского арт-шоу-ресторана Balagan City с сольным концертом 21 февраля. О работе со Шнуровым, борьбе с завистниками и музыкальных достижениях певица рассказала на встрече с журналистами.

Фото: Центр Галереи Чижова

«Спела бы со Стасом Михайловым»

- Юлия, уже на протяжении нескольких лет ваш муж является вашим директором. Вам это помогает в работе или, наоборот, мешает?

Юлия Коган: Сначала мне это мешало. Раньше я на гастролях отдыхала, уезжала от семьи, дома. А теперь приходится работать вместе с мужем, и сначала меня это очень напрягало с психологической точки зрения. Сейчас я уже смирилась. Тем более, он мне всегда помогает, держит в курсе всех новостей.

- Что вы считаете главным достижением в своей музыкальной карьере?

- Я очень люблю лирические песни, хотя у меня их не так много. Всегда, записывая лирику, я думаю, что никто кроме меня эти песни слушать не будет, потому что все хотят от меня только чего-то задорного. Но то, как воспринимается лирика, это мое высшее достижение. Эти песни цепляют, оказывается, гораздо больше.

- Хотели бы вы спеть с кем-то дуэтом? Кто вам близок из артистов?

- Я всегда за любую задумку, лишь бы песня была хорошей. Я могла бы со всеми спеть дуэтом,  я ведь очень покладистая.

- А если к вам Стас Михайлов подойдет с предложением спеть вместе?

- А почему бы и нет? Звездный человек, что я откажу Стасу Михайлову, думаете? Я могу спеть и с известными и с неизвестными музыкантами. Главный вопрос в песне.

 

Воронеж, ты крутой!!!!

Публикация от Юлия Коган (@yuliakogan)

«Шнуров только свое творчество считает хорошим»

- То, что вас упорно продолжают ассоциировать с группой «Ленинград, вы считаете проблемой?

- Для меня это не проблема. Приставка «экс» всегда остается, когда человек уходит из группы. Бывает, что артиста берет продюсер и перебивает его прошлое. Но так как я сама себе продюсер, то приходится с этим жить. Я не думаю, что это плохое «экс», которое было в моей жизни, чтобы стыдиться.

- Получается, что вы с этим не боретесь?

- Нет, конечно. Тем более Сергей разрешил мне исполнять три песни, которые я пела в «Ленинграде». Мне кажется, что он сделал это от того, что прошло уже 4 года, как я ушла из группы, и не потонула. Я продолжаю гастролировать. Это подтвердило, что его выбор был правильный.

- А как Шнуров оценивает ваше творчество?

- Он только свое творчество оценивает как хорошее, а все остальное считает плохим.

- Почему он не разрешал вам сольно работать, когда вы были в его коллективе?

- Из чувства собственности.

- Когда вы слушали новые песни «Ленинграда», не возникало желание спеть их? «Лабутены», например?

- На самом деле, из нового у «Ленинграда» я слышала только «Лабутены», потому что их невозможно было не услышать. А остальное – нет. Единственную песню, которую бы я хотела спеть за тот период, что я была в «Ленинграде», это «Приметы». Лучше песни в репертуаре группы, на мой скромный взгляд, я не слышала.

- Период работы в «Ленинграде» вы вспоминаете с теплыми чувствами?

- Я вспоминаю его только из-за того, что мне задают вопросы и я вынуждена на них отвечать. Я предпочитаю жить сегодняшним днем и сегодняшними концертами.

«Не люблю зависть и критику»

- Юлия, как вы относитесь к критике?

- Очень плохо. Что-то начинаешь делать, а когда тебе говорят, что это плохо, руки опускаются. Критика загибает любые начинания. У нас в театральном институте был педагог, которая всех очень жестко гнобила. Она могла сказать, что у тебя ноги или зубы, например, кривые. Ее все ненавидели. А к третьему курсу выяснилось, что это метод такой. Меня тогда это, правда, не трогало. Я была уверена в себе, потому что успела выработать защитную реакцию. Ведь меня в детстве все чморили за то, что я была гадким утенком.

- А с завистью часто сталкиваетесь?

- В нашей профессии приходится часто сталкиваться с завистью, поэтому я стараюсь окружить себя только теми людьми, которые никак не принадлежат к моему делу. Только с ними можно нормально общаться. Хотя я сама себя иногда ловлю на мысли в отношении некоторых: «Ага, небось с продюсером спала, чтобы добиться успеха, сама бы не смогла».

- Такие настроения у вас были, пока пели в «Ленинграде» или позже?

- Мне кажется, когда я ушла из «Ленинграда» многие перестали со мной общаться. Думаю, это тоже от зависти, что смогла выступать, не завися ни от кого. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах