Японским силам самообороны отдан приказ сбить северокорейскую ракету, которая, как ожидается, должна вывести на орбиту спутник, если ее полет или фрагменты будут угрожать безопасности страны, сообщил министр обороны Японии Наоки Танака.
Как сообщает агентство РИА Новости, решение об этом было принято на заседании Совета безопасности Японии во главе с премьер-министром страны Ёсихико Нодой.
Министр отметил, что Япония «намерена действовать в тесном контакте с США и Республикой Кореей, а также объединив усилия правительства и регионов страны, которые этот вопрос затрагивает».
Запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 16 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, как ожидается, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин.
Япония опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны.
Приказ об поражении ракеты будет действовать до 16 апреля включительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть