aif.ru counter
22

После курса лучевой терапии у Уго Чавеса обнаружены осложнения

Он известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе, сообщает РИА Новости.

В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В течение более чем суток после этого никаких сообщений о здоровье главы Венесуэлы не было.

В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

По словам Рафаэля Маркины, в связи с выявленными осложнениями медиками было принято решение не проводить курс лечения президента Венесуэлы во вторник.

С июня 2011 года Куба стала самым посещаемым главой Венесуэлы заграничным пунктом. Чавес не только лечится там, но и вызывает к себе министров правительства, проводит селекторные совещания с чиновниками в Венесуэле. Это, в свою очередь, привело к обвинениям в адрес Чавеса в нарушении конституции.

В частности, известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил недавно, что речь может идти о некоей «тройке», по терминологии большевиков, которая и принимает все решения: это Чавес и братья Рауль и Фидель Кастро.

Ранее Рафаэль Маркина выступил с прогнозом, в соответствии с которым Чавесу осталось жить не более семи месяцев.

По словам врача, у Чавеса диагностирована лейомисаркома - крайне редко встречающаяся опухоль кожи гладкомышечного происхождения.

На 7 октября 2012 года в Венесуэле официально объявлены президентские выборы, в ходе которых Чавес будет бороться с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом за переизбрание на пост главы государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество