aif.ru counter
34

Защитники разработок никеля чуть не подрались с экоактивистами

Воронеж, 5 ноября АиФ-Черноземье

В день народного единства в Воронеже буквально на каждом шагу проходили митинги, два из которых с разницей в 2 часа состоялись на Советской площади. С утра там прошел митинг народного ополчения «Русский марш».

Лозунги, с которыми вышли люди, были весьма разнообразны. При этом туда же пришли и противники разработок никелевых месторождений. По информации ряда источников, после митинга тех активистов, которые держали в руках таблички и плакаты с антиникелевыми призывами, задержала полиция за то, что их лозунги якобы не соответствовали теме митинга. Однако следует отметить, что сами выступающие не однократно затрагивали тему разработок. Кроме того, на одном из антиникелевых пикетов, проходивших еще летом, были замечены несколько человек с лозунгами против вступления в ВТО, что, по сути, тоже не соответствовало теме, однако их в тот раз не задержали.

«АиФ-Черноземье» будет следить за развитием этой ситуации.

Буквально через пару часов после окончания митинга «Русский марш» начался первый в Воронеже митинг в защиту никелевых месторождений. Шесть человек вышли с соответствующими плакатами и стали рассказывать о том, какую пользу принесет добыча никеля. Митингующие даже привлекли геолога, который долго разъяснял присутствующим тонкости горнодобывающей промышленности. Однако выступавшие не нашли не только поддержки, но и мирного диалога с жителями. Из присутствующих на митинге большую часть составили противники никелевых разработок, полиция и журналисты. Экоактивисты яростно защищали свою позицию, отказывались слушать митинговавших, пытаясь даже их вразумить. По-видимому, только благодаря тому, что было слишком много полицейских, митинг обошелся без драк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах