Воронеж, 23 февраля – АиФ-Черноземье
Советская площадь в Воронеже снова стала площадкой для проведения митингов. Сегодня, 23 февраля, там прошли сразу два митинга – «В защиту армии» и «За освобождение полковника Квачкова и других невинно осужденных режимом офицеров России».
Стоит отметить, что митинг партии ЛДПР «В защиту армии» собрал несколько сотен человек, в то время как за полковника Квачкова митинговать пришли только несколько десятков. Пестрящий синими флагами митинг ЛДПР проходил под лозунгами «Верните украденное в армии», «Жилье и соцгарантии военнослужащим!», «Без армии нет государства!» и т. д.
Митинг протестующих тюремному заключению полковника Владимира Квачкова был организован Воронежским подразделением народного ополчения им. Минина и Пожарского. Как и ряд других митингов, он не смог обойтись без антиникелевых лозунгов. Основным требованием выступающих было не просто оправдать полковника Квачкова, а признать его обвинение ложным. Пикет окончился сбором заявлений в пользу освобождения военнослужащего, а также сбором денег на юридическую помощь полковнику.
Напомним, что следствие над полковником Квачковым длится еще с 2005 года. Тогда он был обвинён в покушении на Анатолия Чубайса. Спустя 2 года Владимиру Квачкову был вынесен оправдательный вердикт, в связи с тем, что его вина не была доказана. Однако через несколько месяцев из-за нелицеприятных высказываний полковника в адрес Чубайса Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. И только в 2010 году коллегией присяжных Мособлсуда Квачков был признан невиновным в покушении на политика. Примечательно то, что на следующий день после оправдательного приговора Квачков был вновь задержан. На сей раз за организацию вооруженного мятежа. Полковника обвиняли в подготовке государственного переворота группой людей, вооруженных арбалетами. В итоге на основании этого обвинения 8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил полковника Квачкова к 13 годам колонии строгого режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть