aif.ru counter
05.08.2013 15:43
АиФ-Черноземье
45

Виновному в нападении на гей-активиста в Воронеже предъявлено обвинение

Воронеж, 5 августа – АиФ-Черноземье. 1 августа молодому человеку, который избил гей-активиста, одного из представителей ЛГБТ-движения, на пикете против «гомофобного» закона, было предъявлено обвинение.

Напомним, что 20 января на Никитинской площади в Воронеже должен был пройти пикет против «гомофобного» закона. За час до начала мероприятия на площади собрались противники гомосексуализма, который вырывали из рук гей-активистов плакаты и пытались броситься в драку. Несколько участников пикета получили травмы.

В результате конфликта, один из противников гомосексуализма ударил Павла Лебедева, одного из организаторов пикета, ногой в живот. Было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Суд длился три месяца, после чего обвиняемый признал свою вину и был приговорен к двум месяцам исправительных работ.

Павел Лебедев намерен обжаловать приговор, он будет настаивать на максимальном наказании в 1 год исправительных работ:

– На мой взгляд, приговор слишком мягкий для такого преступления. Те смягчающие обстоятельства, которые были представлены в суде, не обоснованы. Явка с повинной, которая, якобы, была, опровергается показаниями заместителя начальника полиции по общественному порядку Поповым. На другом судебном слушании по делу «о бездействии полиции во время проведения пикета» он заявил, что Зайцева (виновника конфликта – прим. ред.) нашли органы правопорядка и доставили в отделение. Уже там, видимо, под тяжестью улик, он написал явку с повинной. Суд отказал в присутствии на слушании Попова в качестве свидетеля. Также суд счел необоснованным мое мнение и мнение моего адвоката Ольги Гнездиловой о том, что мотивом преступления послужила ненависть к ЛГБТ.

По мнению Ольги Гнездиловой, тема неприязненного отношения к ЛГБТ-активистам не была отражена в ходе судебного разбирательства, а столь мягкий приговор покажет противникам гомосексуализма отношение государства к этой проблеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество