– Это единственный вид уксуса, который выпускается по ГОСТу, – отмечает генеральный директор ОАО «Уразовский пищекомбинат» Юрий Кислицын. – При производстве натуральных уксусов используется натуральное сырьё – спирт, вода, и натуральные процессы брожения на буковой или берёзовой стружке.
Спиртовой уксус избавляет организм от тяжёлых металлов, яблочный – способствует процессам пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, препятствует старению организма, предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Всего в Уразово производят три вида натуральной продукции: уксус спиртовой, уксус столовый натуральный и уксус яблочный.
Производство натуральных уксусов связано с процессами брожения, сырьё стоит недёшево, что сказывается на конечной цене уксуса.
По последним исследованиям ВЦИОМ, россияне всё больше отдают предпочтение не цене, а качеству продукта.
В 2012 году в Уразово предприняли попытку полного перевода продаж своей продукции на натуральный уксус. «Подсаженный» на синтетику потребительский рынок болезненно отреагировал на замену химии натуральным продуктом.
Натуральный уксус имеет присущий только ему светло-золотистый цвет и запах древесной стружки, что сильно отличает его от бесцветного, с резким запахом, синтетического столового уксуса. Многих покупателей смущает именно различие запаха. Хочу пояснить покупателям, что именно наличие запаха буковой (берёзовой) стружки и золотистый цвет являются главными признаками натуральности уксуса.
По интересующим вопросам обращайтесь по телефонам:
(4722) 26-05-49 (Белгород); (47236) 2-10-32 (Уразово).
реклама
Смотрите также:
- ЗАО «Томмолоко»: вкусно, полезно, натурально →
- ОАО «Орбита» - сыры с хорошей родословной →
- Вся правда об уксусе →