Эксперты Роскачества провели исследование «докторской» колбасы 30 различных брендов.
Продукт курской торговой марки «Губернская мясная компания», по заключению специалистов, признана некачественной из-за превышения максимально допустимого уровня антибиотиков, в частности, окситетрациклина. Эту колбасу назвали «потенциально небезопасной».
«Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки», - прокомментировали в Роскачестве.
В продуктах других брендов также обнаружили немало интересного: ДНК кукурузы, сои и даже лошади. Претензии у специалистов возникли не к составу, а к маркировке продукции. Так, половина компаний не указывает верный состав колбасы. Но в целом, исследователи пришли к выводу, что «докторскую» можно есть, она не опасна для здоровья.
Лучшими марками-производителями этого продукта назвали «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».
«Бумаги и ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено», - уточняют специалисты Роскачества.
Смотрите также:
- В воронежском твороге «Иван Поддубный» нашли антибиотики →
- Что такое качество или как бороться с заменителями? →
- Развитие традиций качества →