В Курской области начали строить периферийные объекты мясохладобойни

   
   

АПХ «Мираторг» сообщает, что в Октябрьском районе Курской области начато возведение периферийных объектов мясохладобойни. 

На территории Курской области агрохолдинг реализует масштабный инвестиционный проект по удвоению свиноводческих мощностей, который позволит вывести регион в лидеры по производству свинины в России. Важнейшей составляющей данного проекта является строительство в регионе крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни мощностью 525 тыс. тонн в убойном весе в год. 

Агрохолдинг приступил к возведению предприятия по убою и переработке свиней в Октябрьском районе в сентябре 2017 года. На сегодняшний день в активной фазе строительства находятся основные корпуса мясохладобойни: в завершающей стадии устройство каркаса цеха глубокой переработки, в цехе по убою смонтировано 50% металлоконструкций, начаты работы по устройству кровли, на блоке обвалки в ближайшее время будет закончено устройство фундаментов, начаты работы по монтажу колонн и кирпичной кладке. 

В настоящий момент на объекте реализуется строительство периферийных зданий – резервуаров чистой воды, здания водоподготовки, энергоцентра, контрольно-пропускных пунктов, дезбарьеров и пр. Начаты работы по устройству высоковольтной воздушной линии и монтажу холодоснабжения. 

«Возведение мясохладобойни ведется в строгом соответствии с намеченным графиком. Еще на стадии строительства предприятие позволяет обеспечить положительный мультипликативный эффект для экономики региона: значительная часть стройматериалов закупается у курских поставщиков, созданы новые рабочие места для местных жителей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ.

Смотрите также: