Воронеж, 26 июня – АиФ-Черноземье. В Воронеже специалисты лаборатории Торгово-промышленной палаты провели независимую экспертизу сыра, который производится на шести российских предприятиях: «Бобровский сырзавод», компания «Содружество», «Кезский сырзавод», «Брасовские сыры», «Вимм-Билль-Данн» и «Калачеевский сырзавод» (филиал «Молвеста»).
Тестировали только полутвердые сорта. Стоимость каждого из восьми видов сыра, приобретенных в воронежских супермаркетах, варьировалась от 201 рубля за килограмм до 452 рублей.
Не все образцы сыра соответствуют ГОСТу – полутвердый «Российский» сыр от компании «Брасовские сыры» экспертизу не прошел. По данным экспертов, в нем найдены жиры немолочного происхождения.
Смотрите также:
- Много ли поддельных молочных продуктов в наших магазинах? →
- Что такое качество или как бороться с заменителями? →
- Не пейте, дети, молоко →