Что важно знать о птичьем гриппе?

Категория:  Общество

Что важно знать о птичьем гриппе?

   
   
Ответ редакции

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью.

В связи с плачевной ситуацией в Воронежском зоопарке, где на днях был обнаружен вирус «птичьего гриппа», сотрудники регионального управления Роспотребнадзора напоминают простые правила приобретения, хранения и приготовления блюд из птицы.

Во-первых, необходимо обязательно проводить термическую обработку мяса птицы (кур, гусей, уток, индеек), причем как отечественного, так и зарубежного производства. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые яйца.

Во-вторых, покупать необходимо свежую продукцию с действующим сроком годности. Хранить сырое мясо птицы нужно в холодильнике отдельно от других, не подвергающихся термической обработке продуктов.

В-третьих, использовать для разделки сырого мяса птицы стоит отдельные доски и кухонные приборы, а мыть эти приборы – специальными моющими средствами.

В-четвертых, перед приготовлением пищи и после разделки сырых продуктов обязательно нужно мыть руки. 

Смотрите также: