aif.ru counter
125

120-тонная взятка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Генпрокуратура РФ закончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении первых лиц Железногорского района. Глава администрации Василий Командаков и его заместитель Николай Пьянов предстанут перед судом по обвинению в получении взяток. Командакову, помимо того, инкриминируют и превышение должностных полномочий.

По данным прокуратуры, 21 августа 2006 года Василий Командаков и его заместитель по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Николай Пьянов путем вымогательства получили взятку 100 000 рублей от генерального директора одного из железногорских дорожно-эксплуатационных предприятий. До этого, в июле 2006 года, Василий Командаков путем вымогательства получил от директора того же предприятия еще одну взятку, товарно-материальную: 120 тонн асфальтобетона на общую сумму приблизительно 118,6 млн рублей.

В августе 2006 года Командаков незаконно изъял из пользования района два земельных участка общей площадью около 26 тыс. кв. м, которые были переданы в аренду ООО "Копенки". Это коммерческое предприятие образовано ООО "Железногорская МСО", один из учредителей которого - Василий Командаков. Исполняя обязанности главы района, он передал свою долю уставного капитала ООО "Железногорская МСО" дочери. Поэтому успешная коммерческая деятельность предприятия волновала главу местной администрации гораздо больше интересов района.

Уголовное дело в отношении Василия Командакова и Николая Пьянова направлено для рассмотрения в Курский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, обвиняемые в соответствии с санкцией суда находятся сейчас под стражей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах