23

VIP-персон приравняли к школьникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

20 мая в Курске, как и еще в 70 городах России, прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2007". Участников на этот раз ощутимо прибавилось: если в прошлом году в этих состязаниях приняли участие 1600 курян, то нынче на старт вышли больше 2500 человек.

Это учащиеся школ, училищ, студенты техникумов и вузов, представители различных коллективов. Такая массовость объясняется просто: спортивное ориентирование - весьма демократичный вид спорта. Для участия в нем не нужно особых спортивных достижений и изнурительной подготовки. Поэтому на дистанцию мог выйти каждый желающий. Условие выставлялось лишь одно: чтобы зарегистрироваться, участникам соревнования нужно было иметь при себе паспорт и медицинский полис.

Стартовал курский "Азимут" от Триумфальной арки в 11 часов после торжественного открытия, поднятия флага и возложения цветов к Вечному огню. Всех участников соревнований разбили по возрастным категориям и дистанциям: школьникам досталась дистанция 2,3 км, молодежи студенческого возраста - 4,3-4,4 км, а взрослым - 4,5-4,6 км. VIP-персон из числа курского руководства приравняли к школьникам - им пришлось преодолеть те же 2300 метров.

До финиша добрались не все. Но самые настойчивые были вознаграждены за мужественные поиски ориентиров - они получили свидетельство участника, подписанное руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым. А победителям, как положено, достались кубки, медали, дипломы, вручение которых состоялось у Триумфальной арки. Специальными призами были отмечены коллективы, выставившие самые массовые команды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах