23

Чтобы помнили: помои не выливать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

В Курске продолжают изобретать новые методы борьбы с привычкой населения мусорить где попало. В Центральном округе выпустили и разослали домовладельцам специальные памятки, где приведены основные требования правил благоустройства, содержания и использования придомовых территорий.

От владельцев частных домов требуется регулярно очищать придомовые территории от мусора и сорной растительности, заботиться о размещении на фасадах указателей с названием улиц и номеров домов.

Листовка предупреждает жителей частного сектора, что запрещено в течение длительного времени хранить на придомовой территории строительные материалы без санкции администрации округа. Кроме того, частникам напоминают о запрете выливать помои, выбрасывать пищевые отходы и мусор, закапывать и сжигать его во дворах (в том числе на приусадебном участке). За нарушение этих требований установлен штраф в размере от тысячи до 2,5 тысячи рублей. Договор на вывоз бытовых отходов обойдется гораздо дешевле.

Вообще, организаций, отвечающих за чистоту на улицах Курска, довольно много. И средств на приведение областного центра в порядок выделено в этом году гораздо больше, чем в прошлом, но результаты пока не радуют. Только 30 процентов домовладений в частном секторе заключили договоры на вывоз бытовых отходов. Кроме того, в этом году на территории города выявлено 124 стихийные свалки, на которых скопилось около двух тысяч кубометров бытовых отходов. Уборкой этих гор мусора займется ОАО "Дорсервис", на конкурсной основе получившее муниципальный контракт. Причем управиться предприятию нужно до 31 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах