17

"Динамо": потери и приобретения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В новом сезоне состав курского БК "Динамо" обновится практически на-половину.

Главные потери нашей команды связаны с уходом капитана команды Натальи Ведля (в один из сильнейших баскетбольных клубов Европы - екатеринбургский УГМК), а также четырех ведущих игроков: Натальи Гвоздевой, Любови Алешкиной, Светланы Махлиной и Татьяны Скидан.

У Гвоздевой и Алешкиной закончились контракты, и они решили продолжить карьеру в других клубах. Первая, возможно, в следующем сезоне будет играть в БК "Москва", а вторая отправится играть за одну из прибалтийских команд. Махлина по обоюдному согласию с клубом решила покинуть Курск и вернуться в родной Санкт-Петербург, где недавно подписала контракт с местным "Спартаком". Скидан завершила игровую карьеру и перешла на тренерскую работу, оставшись в клубе.

Причин столь солидного исхода спортсменок из команды может быть несколько, однако сейчас ясно, что Альгирдас Паулаускас, продливший контракт с "Динамо" на два года, подбирает баскетболисток под собственную модель игры. Уже известно, что в следующем сезоне за бело-синих будут выступать две высокорослые баскетболистки. Первая из них - Ма-

рия Никитина (24 года, рост 197 см) - хорошо известна курским болельщикам по выступлениям за казанский "Энже" и московский ЦСКА, из которого девушка и перешла в "Динамо".

Второй центровой "Динамо" стала литовка Ирен Визбарене (1977 года рождения, рост 196 см). Минувший сезон она начинала в вильнюсской команде "Тео", которой тогда руководил Альгирдас Паулаускас. Теперь цвета курского клуба будет защищать и один из лидеров этой команды, защитница сборной Литвы Сандра Валужите (25 лет, рост 176 см). Она в национальной команде считается лучшей по передачам и перехватам.

Позицию тяжелого форварда укрепит Елизавета Русакова, призванная из стана московских одноклубниц. Она имеет относительно недавний опыт выступления за молодежную сборную страны. По словам исполнительного директора "Динамо" Владимира Каукина, сейчас клуб ведет переговоры с двумя иностранными баскетболистками уровня НБА. Правда, появятся ли они в составе команды, пока не известно. Возможно, ответ на этот вопрос будет дан 15 июля, когда динамовки соберутся в Курске на медицинское обследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах