На прошлой неделе курское управление МЧС разослало оперативное предупреждение об ожидаемых неблагоприятных погодных условиях на территории Курской области на 8-11 июля.
В его основу лег соответствующий доклад Центрально-Черноземного межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 7 июля.
В докладе говорилось, что, в связи с перемещением с юго-запада активных атмосферных фронтов через территорию Курской области, с вечера 8 июля и в течение 9-11 июля ожидаются дожди различной интенсивности с грозами, местами сильные ливневые дожди, в отдельных районах возможен град, шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.
В связи с этим прогнозировалось возникновение чрезвычайных ситуаций так называемого муниципального уровня, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями: нарушения в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, объектов жизнеобеспечения; обрыв ЛЭП и линий связи; повреждение ветхих и аварийных конструкций зданий и сооружений; возникновение неблагоприятных условий для проведения сельскохозяйственных работ.
В МЧС рекомендовали подготовиться к буйству стихии главам городов и районов области, коммунальщикам, энергетикам, дорожникам, связистам и милиционерам. Последним нужно было обеспечить готовность спасательных служб к реагированию на ДТП, а всем прочим - подготовить аварийные бригады для ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения и решить, что делать с транспортным сообщением в условиях разыгравшейся бури. При этом жителей области попросили по возможности оставаться дома и не пускаться в поездки.
Однако грозный прогноз не сбылся - погода вновь обманула синоптиков. Из перечисленных ими метеорологических бед случилась лишь одна - ливень 9 июля, который прошел при полном безветрии. Никаких гроз, шквалов и ураганов. Единственное, что при этом традиционно досаждало курянам, - затопленные потоками дождевой воды улицы, виной чему отсутствие ливневой канализации. Пересекать их приходилось буквально вброд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть