21

360 йогуртов и 4 медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Курские спортсмены побывали на сельских играх.

Как известно, заниматься спортом можно в любом возрасте. Участники проходивших на прошлой неделе в республике Мари Эл 7-х Всероссийских сельских игр доказали: готовиться к рекордам можно не только в современных спортзалах больших городов, но и в российской глубинке.

Масштаб игр впечатлял: в Йошкар-Олу прибыли более 2000 спортсменов из 73 регионов страны. Соревнования проходили по 14 видам спорта. Курскую область в Мари Эл представляли 39 атлетов, выступавших в 9 видах соревнований: легкая атлетика, женский волейбол, гиревой спорт, армспорт, настольный теннис, дзюдо, а также лапта, перетягивание каната, соревнование спортивных семей.

Приверженность олимпийскому принципу "главное не победа, а участие" не мешала курянам радоваться собственным достижениям. На 7-х Всероссийских сельских играх наши спортсмены завоевали 4 медали в личном зачете. Две медали сборной области принесли легкоатлеты, две - дзюдоисты.

Дзюдоистка Екатерина Грешилова из Золотухинского района стала серебряной призеркой в весовой категории до 57 кг. Не менее удачно выступил житель Октябрьского района Чингиз Теркакиев, который боролся за победу в весовой категории до 73 килограммов. Проиграв сопернику во второй схватке, Чингиз мобилизовался и выиграл 4 следующих поединка. Приз за победу над противником и собой - бронзовая награда 7-х Всероссийских сельских игр.

Отличилась на соревнованиях и льговская бегунья Екатерина Купина, которая получила целых две награды: серебряную медаль на дистанции 800 метров и бронзовую награду на дистанции 400 метров.

Однако курян порадовало не только собственное выступление, но и гостеприимство принимающей стороны. На 6 дней, в течение которых проходили соревнования, над курскими спортсменами взял шефство сыродельный завод. "Поэтому кормили на убой", - рассказывают спортсмены. Каждое утро курянам бесплатно привозили по 360 йогуртов, а также молоко, сыр и сметану. Старались ли производители Мари Эл таким образом снизить шансы на победу курской сборной или, напротив, кормили, чтобы они набирались сил для победы, - загадка. Но то, что за проведенную в республике неделю все наши спортсмены набрали в среднем по два килограмма, факт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах