23

Вода перекрыла движение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

На прошлой неделе Железнодорожный округ Курска в течение трех дней был зоной недосягаемости: добраться оттуда в центр города, как и из центра в округ, было почти невозможно.

Пробки из скопившихся в обоих направлениях машин почти не двигались. Как выяснилось, движение перекрыла... вода. У тоннеля на улице Чайковского случилась серьезная авария водопровода. Из-за лопнувшей трубы просел асфальт на проезжей части перед тоннелем, образовавшиеся ямы заполнила вода. Удивительно, но ни одна машина не пострадала, не повезло лишь велосипедисту, который угодил в яму с холодной водой.

Ремонт водопровода, затянувшийся на два дня, плавно перешел в ремонт тоннеля и проезжей части. Движение автотранспорта на участке, соединяющем улицы 2-ю Новоселовку и Чайковского, было закрыто вплоть до 12 сентября. ГИБДД организовала объезд по улицам Бутко - Интернациональной - Дубровинского - Маяковского - Станционной.

Кстати

Городской "Водоканал" всерьез занялся ремонтом системы водоснабжения - началась реконструкция станции обеззараживания воды на Киевском водозаборе и водовода от Киевского водозабора до насосной станции "Верхняя зона". На двух участках общей протяженностью около километра пришедшие в негодность стальные трубы будут заменены на современные полиэтиленовые. Кроме того, сотрудники предприятия приступили к реконструкции порядком обветшавшего канализационного коллектора на участке от улицы Гоголя до Семеновской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах