15

Риск - дело непопулярное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

6 октября страховщики отметили свой профессиональный праздник. В России его начали отмечать относительно недавно, в то время как история самой профессии насчитывает столетия.

Еще в Римской империи существовали так называемые коллегии, вступив в которые и заплатив предварительный взнос, семьи получали некоторую сумму в случае смерти одного из членов для покрытия расходов на погребение. А в средневековой Германии были образованы купеческие гильдии, оказывавшие помощь людям, понесшим ущерб от краж или разбойных нападений. К началу ХVIII века в Европе особой популярностью пользовались три вида страхования: от падежа скота, пожаров и неприятностей, связанных с морем.

Сегодня страховщики могут предложить клиентам гораздо более широкий спектр услуг. В последнее время все большую популярность приобретает страхование жизни и здоровья. Этой возможностью активно пользуются знаменитости, желающие таким образом защитить от риска не только свою жизнь, но и отдельные части тела. Например, улыбка Джулии Робертс стоит 30 миллионов долларов, лицо Клаудии Шиффер - 5,5 миллиона, а ноги Тины Тернер - по 1,5 миллиона долларов каждая. Не отстают от западных коллег и представители российского шоу-бизнеса. Так, Сергей Зверев оценил свои руки в миллион долларов, а Николай Басков решил, что его голос вполне потянет на два!

Какие виды страховых услуг предпочитают рядовые куряне и где они могут с наибольшим удобством для себя оформить страховку? Ответ на этот вопрос "Аиф - Курск" искал у ведущих компаний рынка страхования города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах