aif.ru counter
16

На муниципальных выборах были активнее сельские жители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов, которые состоялись 12 октября. В этот день в Железногорске выбирали депутата областной думы, а в 7 районах - глав муниципальных образований.

В Железногорске за кресло в областной думе боролись 5 кандидатов: представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и два самовыдвиженца. Как сообщили в избирательной комиссии Курской области, в борьбе за депутатский мандат с убедительным перевесом победил единорос Сергей Кретов. Свои голоса ему отдали 7197 избирателей, что составляет 72,5% от общего числа проголосовавших. Явка в городе горняков составила 26,32%.

Кроме того, голосование проходило в муниципальных образованиях Большесолдатского, Глушковского, Льговского, Медвенского, Поныровского, Обоянского и Хомутовского районов. Сельские жители оказались гораздо активнее горожан. К примеру, на территории Алексеевского сельсовета Глушковского района, по данным облизбиркома, явка избирателей составила 86%. В муниципалитетах Хомутовского района на избирательные участки пришло 83% голосующего населения, а в Поныровском районе на выборах главы Становского сельсовета проголосовало 82% жителей. Средняя явка по 10 муниципальным образованиям всех районов составила 73%. Из 10 вновь избранных глав сельских муниципальных образований шестеро - члены партии "Единая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах