aif.ru counter
29

Байкеры надели белые халаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

На прошлой неделе в детском оздоровительном лагере "Орленок" прошло закрытие байкерского сезона-2008, организованное Орденом свободных туристов "Мустанги". Гостей, приехавших в Курск, чтобы отметить это событие, как всегда, ожидала обширнейшая развлекательная программа.

Закрытие прошло в "кругу своих", без посторонних. Собралось больше 200 байкеров из дружественных байк-клубов Курска, Орла, Белгорода, Воронежа, Ливен, Чернянки и Ельца. Один из гостей - любитель автостопа - приехал в Курск на попутках. Больше часа он шел пешком, пока его не встретили на Воронежском посту "Мустанги".

Сюрпризы начались еще на входе: гостей встречали "милиционер" в шапке и тулупе и три миловидных "медсестры". Приезжим предстояло пройти медосмотр и получить справку о том, что они находятся в зоне карантина, где им поможет только хороший отдых и качественная музыка. После "медицинских" процедур состоялся праздничный байкерский ужин, затем началась обширная развлекательная программа. В этом году на сцене выступали рок-группы из Белгорода, Воронежа и Курска.

Когда стемнело, на площадке появились рыцари из клуба "Авалон", которые продемонстрировали реконструкцию битвы на мечах. Затем было огненное шоу и фейерверк. Байкеры веселились под знакомые мотивы и участвовали в конкурсах. Всех гостей особенно радовали "главврачи", как они себя сами называли, из ордена "Мустанги" - Роман Фролов и Евгений Больчугов. Они так вошли в роль, что весь вечер не снимали белых халатов и пытались кого-нибудь вылечить

Так и закрылся байкерский сезон. А что байкеры делают зимой? "Зимой буду сидеть в берлоге и лапу сосать - ходить на работу, скучать о лете, - сказал Виталий Сверчевский. - Зимой байкеры ремонтируют свои мотоциклы и готовят их к следующему сезону. Читают своим детям на ночь книжки. Но, несмотря на то, что сезон закрыт, мы все равно будем встречаться. Может, устроим байкерский Новый год. В прошлом году мы арендовали клуб и отмечали этот праздник все вместе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах