9

Священника забили до смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Незадолго до Рождества в Рыльском районе был зверски убит священнослужитель.

Как рассказал руководитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре области Максим Рассамакин, 3 января в селе Волобуево Рыльского района был обнаружен труп 50-летнего настоятеля местного скита с травмой головы и многочисленными переломами ребер.

Дело было раскрыто по горячим следам в буквальном смысле: именно следы привели оперативников почти что к дому, где проживали преступники. Ими оказались двое местных жителей 15 и 21 года. Как установило следствие, они, изрядно выпив, направились к послушнику скита в поисках денег на продолжение банкета. Избили его так, что тот был госпитализирован в местную больницу, а затем направились к настоятелю скита. Там они начали нецензурно браниться, священнослужитель сделал селянам замечание, а те набросились на него с кулаками и забили до смерти.

Сейчас они арестованы. Против них выдвинуты обвинения по ч.2 ст105 "убийство группой лиц". По этой статье убийц может ожидать до 20 лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах