18

Директора на особом учете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Говорят, что многих директоров предприятий за долги по зарплате дисквалифицируют. Комментарий "АиФ-Курск": По сообщению руководителя Государственной инспекции труда в Курской области Виктора Давыдова, на 1 февраля 2009 года ряд предприятий Курской области имеет просроченную задолженность по заработной плате.

Так, МУП ЖКХ поселка Золотухино задолжало своим 28 работникам в общей сложности 160 тысяч рублей. Долг ОАО "Медвенское РТП" перед двумя работниками составляет 51 тысячу рублей. Оба эти предприятия объявлены банкротами, на них введено конкурсное управление. Верхне-Любажский пенькозавод Фатежского района производственную деятельность не ведет, и задолженность по заработной плате перед шестью бывшими работниками составляет 283 тысячи рублей.

Но самое масштабное предписание о погашении задолженности - в размере 3 миллионов 683 тысяч рублей - направлено генеральному директору ООО "Октябрьский домостроительный комбинат". Еще на 2 миллиона 768 тысяч рублей - директору ООО "Курский литейный завод".

Кроме того, предписание на 500 тысяч рублей выдано директору ОГУП "Фатежская автоколонна N 1775" и на 181 тысячу - руководителю Суджанского завода тракторных агрегатов. Все эти руководители оштрафованы на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

А вот руководству ОАО "Возовсельмаш" Поныровского района наказание штрафом в размере 3 тысяч рублей не помогло, поэтому за неисполнение предыдущего предписания материалы переданы в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах