22

Станции преобразуют в пункты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Руководство Орловско-Курского отделения Московской железной дороги вновь подняло вопрос о нерентабельности отдельных пригородных маршрутов.

В частности, это касалось железнодорожных станций Теткино, Неониловка, Крупец и Локоть. Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию, убытки по пассажирским перевозкам и отсутствие на данном участке грузовых железнодорожных перевозок, железнодорожники все же согласились сохранить существующие пригородные пассажирские перевозки с действующим графиком движения поездов на направлении Льгов-Глушково-Ворожба-Теткино-Локоть и обратно.

Однако, чтобы оптимизировать эксплуатационные расходы, железнодорожные станции Теткино, Неониловка, Крупец и Локоть будут переведены в разряд остановочных пунктов. Оплату за проезд пассажиры будут вносить прямо при посадке начальнику вагона. Зато для повышения качества и комфортности пригородных перевозок в ближайшее время на участке Теткино-Локоть начнет курсировать рельсовый автобус РА-1, так что интересы пассажиров, как заверяют железнодорожники, не пострадают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах