
1 июня в области официально откроется купальный сезон. Сейчас в областном центре идёт активная подготовка зон отдыха: администрация Курска надеется избежать скандалов с антисанитарным состоянием городских пляжей. Тем более, что их осталось лишь пять.
Для контроля за состоянием пляжных зон и организацией безопасного отдыха курян на водоемах в администрации Курска создана специальная комиссия. Её возглавил председатель комитета ЖКХ города Сергей Чаплыгин. Что касается приведения в порядок самих пляжей, то основные заботы по подготовке к купальному сезону пляжей были возложены на ОАО "Дорсервис города Курска" и индивидуального предпринимателя А.М. Бахтина - победителей конкурса на выполнение соответствующих работ. Кроме того, посильную меру ответственности за места купания несут администрации округов.
Основная часть подготовки муниципальных пляжей была завершена согласно плану 25 мая. С этого момента приведены в состояние готовности пляжи на реке Тускарь (в парке
им. 50-летия ВЛКСМ, - у переходного моста и у спасательной станции), в районе улицы Олимпийской и вблизи стадиона "Локомотив"; на реке Сейм - близ ОАО "Элеватормельмаш" и на Ермошкином озере.
Однако перед началом эксплуатации пляжи ещё должны пройти техническое освидетельствование Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Курской области. Дно водоёмов обследуют водолазы, пробы речной воды будут исследованы в спецлаборатории. И с 1 июня курянам официально разрешат погружение. За этим процессом обещают присматривать: до 1 сентября на пляжах с 9.00 до 20.00 будут дежурить спасатели.
Помимо них в выходные и праздничные дни организуется дежурство медработников. За безопасностью отдыхающих будут следить патрули сотрудников управления по делам ГО и ЧС, УВД города Курска и центра госинспекции по маломерным судам. Их задача - предупреждать нарушения правил безопасного поведения на воде и у воды, а также наказывать нарушителей. А для удобства отдыхающих с 1 июня на пляжах обещают установить торговые палатки с прохладительными напитками, мороженым и выпечкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть