aif.ru counter
20

Зарплата: быстро, удобно и безопасно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Для любой организации день выдачи зарплаты сопряжен с определёнными трудностями, которые часто омрачают это в целом радостное событие. Если только организация не реализовала у себя зарплатный проект Сбербанка. Он позволяет избежать возможных осложнений. Каким образом - во всех подробностях рассказал журналистам заместитель управляющего Курским отделением N 8596 Сбербанка России Владимир Иванов.

Максимальные удобства

Как выяснили представители курских СМИ, зарплатный проект Сбербанка представляет собой целый комплекс услуг, которые предоставляются организациям и их работникам после заключения договора о перечислении заработной платы на пластиковую карту банка. Руководители некоммерческих и коммерческих организаций сами определяют форму выплаты заработной платы, удобную для организации. Но тот, кто обзаводится зарплатной картой Сбербанка, об этом не жалеет. Благодаря заботе банка.

Неизмеримо проще становится сама процедура получения зарплаты. Организации не нужно тратить время и деньги на получение нужной суммы, обеспечение её безопасной доставки и хранение. А с учётом того, что в последнее время участились нападения на перевозчиков зарплаты и грабежи касс в офисах, это очень важный аспект. Вдобавок это решает ещё две проблемы: с выдачей денег совместителям, которые не могут приехать в нужный день, и очередями у кассы там, где большой трудовой коллектив.

Но главное - это максимум удобств для самого обладателя зарплатной карты. Например, в этом случае он не привязан территориально к своей организации и, будучи в командировке, в отпуске, на больничном, может ею воспользоваться в любом отделении или банкомате обширнейшей сети Сбербанка - бесспорного лидера в этом отношении. Только на территории нашей области им уже установлено около 160 банкоматов, а к концу года их будет более 200.

Каждый банкомат Сбербанка оборудован надёжной системой безопасности и датчиками, передающими информацию на пульт централизованной охраны УВД. Благодаря этому никаких попыток взлома и краж не зафиксировано, в то время как некоторым другим банкам не удалось их избежать. Вдобавок ко всему зарплатная карта позволяет подключиться к услуге "Мобильный банк" и в случае кражи карты быстро заблокировать её, направив SMS-сообщение на короткий номер банка.

Кроме того, возможности зарплатной карты не ограничены пределами региона и даже страны: Сбербанк выдаёт сотрудникам организаций банковские карты международных платёжных систем (VISA и MasterCard). При этом при пересечении границы имеющиеся у клиента банка суммы на карте декларированию не подлежат. И хотя счёт владельца карты открыт в рублях, он без проблем снимет по карте валюту той страны, в которой находится, по самому выгодному курсу.

Виртуальный кошелёк

Популярность зарплатных карт растёт очень быстро ещё и потому, что они дают возможность совершать покупки и платежи без необходимости носить с собой большие суммы денежной наличности. Сейчас специальное оборудование для безналичных расчётов имеется в двух с лишним тысячах торговых точек области. И Курское отделение Сбербанка тут тоже лидирует: им уже установлено больше 1200 терминалов.

Карта даёт возможность оплатить без всякой комиссии покупки в супермаркетах, магазинах одежды и обуви, в мебельных центрах, аптеках, ресторанах и на АЗС. При этом "Мобильный банк" контролирует каждый платёж: при совершении любой операции обладателю карты немедленно приходит SMS-сообщение.

Кроме того, благодаря карте можно очень быстро оплатить практически любые коммунальные услуги и не тратить время в очереди: Сбербанк сейчас активно занимается установкой информационно-платёжных терминалов, позволяющих быстро провести не только платежи за услуги ЖКХ, но и оплатить налоги, кредиты. Такие терминалы уже установлены во многих филиалах Сбербанка в Курске, а до конца года они появятся и в районных отделениях.

Принимая во внимание разветвлённую сеть Сбербанка как в области, так и в стране, можно с уверенностью сказать, что его карты - это самый удобный, надёжный и вместительный кошелек.

ДЛЯ СПРАВКИ

На сегодняшний день Курское отделение Сбербанка России заключило почти 3 тысячи зарплатных договоров и выдало около 300 тысяч банковских карт.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций N 1481 от 03.10.2002 г. Сбербанк России ОАО. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах