aif.ru counter
17.06.2009 00:00
7

Грабят власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

На недавнем заседании Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения первым делом рассматривали вопрос о пресечении хищений из помещений администраций.

Как сообщил первый заместитель начальника УВД по Курской области Валерий Петрушин, в последнее время зафиксировано больше 100 случаев посягательств на здания администраций сельсоветов. Обследование помещений показало, что многие из них недостаточно защищены: не усилена защита оконных и дверных проёмов, в служебных помещениях не установлена сигнализация.

Это привело к тому, что за 4 месяца 2009 года совершено 8 краж непосредственно из зданий администраций муниципальных образований, а также почтовых отделений и административных помещений сельхозпредприятий, которые в большинстве случаях располагаются в одном здании с сельской администрацией. Все эти преступления совершены в ночное время.

Предметом посягательства воров является офисная техника, аудио- и видеоаппаратура, деньги, хранящиеся в сейфах и металлических ящиках. Кроме того, нередко грабителей привлекают продукты питания из магазинов, расположенных в зданиях администраций и почтовых отделений. Впрочем, ночные воры тащат всё, что под руку попадается.

Так, например, неизвестные лица проникли в здание Знаменской сельской администрации Горшеченского района и похитили электродрель, шлифовальную машинку, бензопилу, фонарь и мобильный телефон. Тем самым администрации был причинён материальный ущерб на сумму 18,7 тысячи рублей. А помогли ворам проникнуть в помещение плохо укреплённость оконных проёмов и отсутствие сторожа.

Пострадала от грабителей и Верхотопенская администрация Касторенского района: ночью туда через окно проникли воры и похитили деньги и документы. Здесь тоже отсутствовали сторожа и металлические решётки на оконном проёме в коридоре здания. Причём воры занимаются таким хищениями профессионально: по словам Валерия Петрушина, сотрудниками милиции задержана организованная преступная группировка, на счету которой 70 краж.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество