
На недавнем заседании Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения первым делом рассматривали вопрос о пресечении хищений из помещений администраций.
Как сообщил первый заместитель начальника УВД по Курской области Валерий Петрушин, в последнее время зафиксировано больше 100 случаев посягательств на здания администраций сельсоветов. Обследование помещений показало, что многие из них недостаточно защищены: не усилена защита оконных и дверных проёмов, в служебных помещениях не установлена сигнализация.
Это привело к тому, что за 4 месяца 2009 года совершено 8 краж непосредственно из зданий администраций муниципальных образований, а также почтовых отделений и административных помещений сельхозпредприятий, которые в большинстве случаях располагаются в одном здании с сельской администрацией. Все эти преступления совершены в ночное время.
Предметом посягательства воров является офисная техника, аудио- и видеоаппаратура, деньги, хранящиеся в сейфах и металлических ящиках. Кроме того, нередко грабителей привлекают продукты питания из магазинов, расположенных в зданиях администраций и почтовых отделений. Впрочем, ночные воры тащат всё, что под руку попадается.
Так, например, неизвестные лица проникли в здание Знаменской сельской администрации Горшеченского района и похитили электродрель, шлифовальную машинку, бензопилу, фонарь и мобильный телефон. Тем самым администрации был причинён материальный ущерб на сумму 18,7 тысячи рублей. А помогли ворам проникнуть в помещение плохо укреплённость оконных проёмов и отсутствие сторожа.
Пострадала от грабителей и Верхотопенская администрация Касторенского района: ночью туда через окно проникли воры и похитили деньги и документы. Здесь тоже отсутствовали сторожа и металлические решётки на оконном проёме в коридоре здания. Причём воры занимаются таким хищениями профессионально: по словам Валерия Петрушина, сотрудниками милиции задержана организованная преступная группировка, на счету которой 70 краж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть