21

Три беды: кризис, цены и наркотики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

На прошлой неделе в области состоялись сразу два крупных совещания федерального значения. 18 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с членами Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО.

На заседании рассматривались вопросы об угрозах национальной безопасности при реализации стратегических национальных приоритетов на территории РФ в пределах ЦФО и мерах по их нейтрализации в условиях кризиса, а также о противодействии незаконному обороту наркотиков. Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов рассказал журналистам, что вопрос противодействия смертоносному зелью в ЦФО сегодня особенно актуален: именно на территорию округа приходится четвёртая часть поступающего в страну, в основном из Афганистана, героина. Глава Госнаркоконтроля наглядно продемонстрировал журналистам, как наркотик провозят в Россию в партиях кураги и лука.

А главной темой заседания Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО Георгии Полтавченко стала продовольственная безопасность страны. Участники совещания пришли к выводу, что для того, чтобы в полной мере реализовать высокий производственный потенциал ЦФО в целом и Курской области в частности, необходимо разрешить целый ряд проблем, главная из которых - несоответствие цен на сельхозпродукцию стоимости ГСМ и сельхозтехники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах