15

Детям до 18 лет запретят ночные прогулки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

рокуратура Курской области потребовала увеличить возраст, до которого запрещено пребывание детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

На территории области в настоящее время действует норма, устанавливающая административную ответственность родителей, руководителей организаций и предприятий за нахождение детей в возрасте до 14 лет в период с 22 до 6 часов в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

Однако согласно федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", благодаря внесённым в апреле дополнениям, этот возраст увеличен до 18 лет. Тем, кто моложе, в ночное время запрещено бывать без сопровождения родителей в общественных местах, то есть на улицах, в парках, интернет-клубах и развлекательных учреждениях. Поэтому прокуратура внесла в Курскую областную думу соответствующий проект областного закона области и предложила расширить перечень общественных мест, где несовершеннолетним запрещено находиться в ночное время без взрослых под угрозой применения штрафа. Законопроект уже принят в первом чтении.


КСТАТИ

По требованию прокурора Курска Анатолия Колоусова в Курское городское собрание поступил проект, предусматривающий запрет на продажу и потребление пива в местах, расположенных на расстоянии 50 и ближе метров от детских, образовательных и медицинских организаций, памятников, исторических мест, а также на территории пляжей, парков и скверов, в молодёжных досуговых центрах, компьютерных клубах, в местах проведения массовых спортивных мероприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах