62

Толстушки - вдвое дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Недавно было передано в суд уголовное дело, заведённое на супружескую пару из Льгова: супругов обвиняют в торговле... "живым товаром".

Громкое уголовное дело было возбуждено год назад, осенью 2008 года. Занималось им Следственное управление УВД Курской области. В результате проведённого предварительного следствия 65-летнему Саиду и 45-летней Валентине Гасановым предъявлено обвинение по статье "Вовлечение в занятие проституцией".

Как выяснили следователи УВД, семейный бизнес жителей Льгова строился на организованных ими поставках в бордели Объединенных Арабских Эмиратов курских девушек в возрасте от 20 до 25 лет. Коммуникабельные супруги Гасановы искали во Льговском и других районах области привлекательных молодых курянок и предлагали им работу в ресторанах и отелях Эмиратов.

Технология заманивания жертв была проста и действовала безотказно: Саид изображал жизнь горничных и официанток в арабском государстве похожей на сказку, подкреплённую солидной зарплатой от 1000 евро и выше. Главное было - согласиться и отдать свой паспорт. Лукавый краснобай сам оформлял все необходимые заграничные документы. После этого его супруга везла девушек в Москву, а оттуда вместе с ними вылетала на самолете в ОАЭ.

Там у Гасановых есть свой дом, и первое время после прилёта доверчивые курянки жили в нём - до тех пор пока Валентина не заключала сделку с хозяевами борделей Дубаи и Бахрейна. Те особенно ценили толстушек: за них охотно выкладывали порядка 10 тысяч долларов, в то время как за худощавых платили не больше 5 тысяч. Покупатели приходили к "продавщице" под видом директоров ресторанов или отелей и уводили курянок в свои заведения. А там уж находили способы заставить их заниматься проституцией.

Согласно материалам следствия, супруги Гасановы вывезли и продали в публичные дома ОАЭ 20 девушек. Но вскоре "погорели" на их находчивости: все проданные курянки сумели вернуться назад. Кто-то - с помощью посетителей борделей, кто-то - после обращения в полицию. После чего в милицию от них поступили соответствующие заявления.

Гасановых арестовали при попытке увезти очередную жертву - 15-летнюю девочку. Они, конечно, всё отрицали. Однако в ходе обысков были обнаружены банковские документы, подтверждающие получение работорговцами денежных переводов из-за границы. Добыли следователи и другие доказательства преступного бизнеса. Так что теперь работорговцам грозит до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах