25

Стандарт для "зелёной красавицы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

В конце прошлой недели в Курске наконец-то выпал снег, и стало ощущаться приближение Нового года. А на Красной площади Курска появился непременный атрибут праздника - главная ёлка города.

Она вновь к нам прибыла не из леса: в воскресенье пушистую хвойную красавицу 15-метрового роста специальным кортежем доставили с территории муниципального управления капитального строительства города. Кто и когда посадил ёлочку, увы, неизвестно, но именно она выиграла конкурс на первую зеленую красавицу Курска.

В прошлом году областной центр свою главную ёлку получил в подарок от пенсионерки Клеопатры Курочкиной, вырастившей её рядом с домом. В этом году у неё нашлись последователи: уже 5 горожан захотели подарить свои ёлки Курску. Однако мэрии от их предложений пришлось отказаться: высота именных пушистых красавиц не дотягивала до стандарта в 15 метров. По росту подошла лишь 6-я, безымянная.

В операции по её доставке с улицы Советской были задействованы различные службы: транспортники, коммунальщики, электрики, инспекторы ПДД. Маршрут, хоть и по территории города, выдался непростой из-за холмистого рельефа местности, поэтому его предварительно пришлось детально проработать.

кстати

В областном центре стартовал традиционный городской конкурс на лучшее новогоднее оформление магазинов, павильонов, киосков и других объектов сферы торговли и услуг. Он продлится до 30 декабря и будет состоять из двух этапов. Первый завершится 20 декабря и выявит 6 лучших участников от каждого округа города по двум категориям: торговые центры, торговые комплексы, рынки и предприятия потребительской сферы с торговой площадью от 50 до 500 квадратных метров. Они станут участниками второго, заключительного этапа, итоги которого подведут 29 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах