aif.ru counter
16

Только без паники: у нас эпидемия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

В Курске бушует эпидемия гриппа. Эпидемический порог заболеваемости был превышен ещё в середине ноября. К декабрю показатели продолжали расти.

Правда, по информации Роспотребнадзора, в первую неделю декабря общий уровень заболеваемости стабилизировался. К этому моменту уже было зарегистрировано в целом по области 12 559 случаев гриппа и ОРВИ. Недельный эпидемический порог по совокупному количеству заболевших был превышен на 48%. По городу Курску за тот же период превышение недельного эпидемического порога составило 75,3%.

Что означало это на деле, как отразилось на жизни области? Учебный процесс был приостановлен полностью в 31 школе, ещё в 15 - в отдельных классах общим числом 39 человек, и в

1 школе-интернате. Кроме того, была закрыта 1 группа в детском саду. Это что касается сезонного гриппа. "Свиной" - отдельная тема. Но он тоже по-прежнему идёт в рост. И добыть о нём свежую информацию становится всё труднее.

По состоянию на 8 декабря было зарегистрировано 156 случаев заболевания гриппом

А /H1N1/ у детей и взрослых, проживающих в Курске, Железногорске, Курчатове и 13-и районах области. Среди больных с лабораторно подтверждённым диагнозом 80 человек (51,2%) - дети до 17 лет включительно, 76 чел. (48,7%) взрослые. Из общего числа заболевших 92 человека были госпитализированы в инфекционную больницу и отделения, а 64 - находились или находятся на амбулаторном лечении.

При этом увеличилось и число летальных исходов при осложнениях, связанных с заболеванием гриппом. Если ещё недавно было два умерших, то сейчас их количество возросло до пяти. Возраст всех жертв гриппа - старше 30 лет.

кстати

Больше всего пострадал от гриппа учебный процесс в Курчатове: там закрыты все 7 городских школ. На втором месте - Кореневский район, где закрыты 4 школы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество