16

Год прошёл не зря?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Прошедший 2009-й был в России был объявлен Годом молодёжи. Что принёс он курским представителям молодого поколения?

Обещано было немало, в том числе решение ряда проблем, связанных с демографией, образованием, жильём, досугом и так далее. В Курске на эти цели было израсходовано 244,5 млн. рублей - 5% бюджетных средств города. Средства были потрачены на завершение строительства спортивного и актового залов в школе N 6, детского сада на 140 мест в Северном жилом районе, двух теннисных кортов в физкультурно-спортивном центре "Восток". Кроме того, деньги пошли на капитальный ремонт двух детских садов и двух плавательных бассейнов в ДЮСШ, нескольких образовательных, оздоровительных и молодёжных учреждений. Был реконструирован спортзал детской школы картинга, а во дворах города установлено 25 детских игровых площадок.

Кому-то удалось и квартирный вопрос решить: 51 молодая семья получила финансовую поддержку в размере от 40 до 67% от расчётной стоимости жилья. С учётом того, что до этого за два года, 2007-2008-й, государственную помощь получили 54 молодые семьи, Год молодёжи в этом плане был успешнее.

Одним из видимых результатов 2009-го стала акция по закладке аллеи Года молодёжи на проспекте Победы. В канун Дня комсомола активисты молодёжных организаций и объединений города вместе с главой администрации Курска Николаем Овчаровым и главой города Александром Закурдаевым посадили 200 берёз в новом микрорайоне Курска на проспекте Победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах