- Теперь город - один большой каток, - шутят в эту зиму куряне. - Если раньше до работы шли 10 минут, то теперь доезжаем за 5. Помимо гололёда, жители жалуются на резкие перепады температур и давления, отрицательно влияющие на здоровье.
Но синоптики Курского регионального гидрометцентра погодные капризы воспринимают с философским спокойствием. И советуют утепляться - морозы в ближайшее время будут крепчать.
- На фоне последних зим нынешняя - значительно холоднее, - констатирует заместитель начальника курского регионального гидрометцентра Мария ПАЛЕХИНА. - С 14 по 19 декабря в области наблюдался период аномально низких температур, когда средняя температура по области была на 7 градусов ниже нормы, а в отдельных районах опускалась до - 30-31 градуса. В Курске же чуть-чуть не дотянула до рекорда, установленного для данного периода в 1997 году: - 27 градусов.
И всё же зиме-2010 вряд ли удастся стать самой свирепой. Самой холодной в Курской области по-прежнему останется зима 2006 года с морозами до -35 градусов.
Любопытно, что самой тёплой за всю историю наблюдений - с 1896 года - в нашем регионе стала зима-2007, словно решившая сгладить впечатление от жестокости своей предшественницы. Средняя январская температура в тот год составила +0,8 градусов при норме - 8,8 градусов. Даже растения решили, что пора выходить из зимней спячки: на курских теплотрассах можно было нарвать букет одуванчиков.
При относительной суровости этой зимы оттепели и дожди у нас тоже не редкость. Резкая смена погоды отражается на самочувствии людей. Однако единственное, что могут порекомендовать синоптики курянам, - наблюдать за погодой самостоятельно, чтобы выбрать индивидуальную тактику приспособления организма к смене природных настроений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть