13

Получили травмы, но остались живы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

На прошлой неделе по Курску расползлись слухи о страшной аварии рейсового автобуса - якобы в ней погибли почти все пассажиры, следовавшие из областного центра в Рыльск.

Как сообщили пресс-службы областных управлений МЧС и ГИБДД, авария действительно была. На 117 км автомобильной дороги Курск-Рыльск 26 апреля произошло лобовое столкновение рейсового автобуса "ЛАЗ", следовавшего по маршруту Курск - Рыльск, и легкового автомобиля "ЛАДА "Приора". Последний выскочил на встречную полосу.

В результате этого дорожно-транспортного происшествия погиб водитель легкового автомобиля. Что касается пассажиров автобуса, то, по данным МЧС, травмы различной степени тяжести получили 5 человек, по данным ГИБДД - 7.

Однако, судя по всему, тяжелораненых среди них не было, поскольку, после доставки в Рыльскую центральную районную больницу и оказания первой медицинской помощи, все были отпущены по домам. Как выяснилось, изначально в автобусе следовало 30 человек. Однако на момент ДТП в нём находились 11 пассажиров - остальные вышли раньше.

Через несколько минут на место происшествия прибыл личный состав районной пожарной части. Её сотрудникам пришлось с помощью спецтехники извлекать тело погибшего водителя "Лады", поскольку автомобиль был искорёжен и представлял собой страшное зрелище.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах