52

"Поле чудес" для юных защитников Родины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

25-26 апреля в Москве прошла запись телеигры "Капитал-шоу "Поле чудес", в которой приняли участие бывшие юные защитники Отечества.

Они собрались по инициативе Курского военно-исторического музея "Юные защитники Родины" теперь уже из разных стран - Белоруссии, Украины, России. В их числе были два курянина - бывший юный партизан Владимир Музалев и бывший юный минёр Алексей Мазуров.

Владимир Фёдорович Музалев родом из посёлка Георгиевский Хомутовского района. С ноября 1942 года по март 1943-го вместе с отцом воевал в партизанском отряде им. Ф. Дзержинского 2-й партизанской бригады. Погиб тогда каждый 10-й. Владимиру повезло. После войны окончил школу, Воронежский зооветеринарный институт, проработал больше 40 лет ветеринаром.

Алексей Гаврилович Мазуров с 1943-го по 1945-й работал в колхозе им. С.М. Будённого в Бесединском районе Курской области. Вместе с другими подростками 15-16 лет расчищал поля и улицы от мин и снарядов. 76 человек при этом погибли. Алексей избежал этой участи. После войны по комсомольской путёвке работал на различных стройках, был водолазом.

На "Поле чудес" наши земляки приехали не с пустыми руками - Леониду Якубовичу от курян досталось множество подарков, от часов с курским соловьём до огромных пирогов. А домой бывшие юные защитники Родины вернулись с плазменными телевизорами - подарком от "Капитал-шоу "Поле чудес". Их игру можно будет увидеть 7 мая, незадолго до празднования юбилея Великой Победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах