23

Идёт отлов поджигателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Несмотря на относительно спокойную оперативную обстановку, в области по-прежнему сохраняется 5-й класс пожарной опасности: ежедневно пожарным приходится выезжать на тушение различного рода возгораний в среднем по 50 раз.

Горит в основном, сухая трава - как правило, по вине населения: при нынешней суши достаточно одного непотушенного окурка. Сотрудниками правоохранительных органов составлены 3 протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, установлены лица, из-за действий которых сгорели скирды в Беловском районе, загорелся мусор на улице Островского в Курске и стерня в селе Дьяконово Октябрьского района. Разыскали поджигателя и в деревне Хреновец Курского района: им оказался душевнобольной местный житель. Сейчас ведётся розыск людей, причастных к возникновению возгораний в посёлке Моква-2.

Прибавилось и погорельцев: огонь повредил жилой дом в селе Ивановка Рыльского района, полностью сгорел дом в деревне Рождественка Тимского района. Предположительной причиной всех вышеперечисленных возгораний стал поджог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах