aif.ru counter
15

Чиновник зарабатывал на госконтракте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Вскоре в суде будет рассматриваться ещё одно громкое дело, связанное с коррупцией в органах власти: на взятке попался бывший заместитель председателя комитета по культуре Курской области Анатолий Бартенев.

Скандал связан с ремонтом Курской областной филармонии, являющейся памятником истории и культуры федерального значения. Расследованием этого дела занимались сотрудники областного следственного управления при прокуратуре РФ. Как было установлено, всё началось ещё в июне 2006 года, когда были обнародованы результаты конкурса на проведение капитального ремонта филармонии. На эти цели областной бюджет выделил немалую сумму - свыше 17,5 миллионов рублей.

Организация, выигравшая конкурс, подписала с комитетом культуры государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ. Со стороны заказчика исполнение этого контракта курировал Анатолий Бартенев. Он потребовал от руководства строительной организации-подрядчика за подписание актов выполненных работ 740 тысяч рублей. Взятку он получал частями в течение двух лет. Ещё через 2 года был за неё задержан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах