aif.ru counter
18

Следователя отправили в колонию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Курской области Александр Рюмшин признан виновным в получении взятки в крупном размере.

В 2007 году Рюмшин вёл уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников Курского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений" и областного управления Россельхознадзора. Они обвинялись в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший руководитель областного Россельхознадзора был арестован. За его освобождение из-под стражи следователь запросил у родственников обвиняемого 300 тысяч рублей. Но получить смог только половину: изменить меру пресечения оказалось не в его силах, хотя, предъявив подследственному обвинение, он изменил квалификацию преступлений.

А затем и сам был арестован. Операцию провели его коллеги из следственного управления совместно с сотрудниками областного УФСБ. Суд приговорил Александра Рюмшина к семи годам и семи месяцам колонии строгого режима, штрафу в 300 тысяч рублей, конфискации взятки в сумме 150 тысяч рублей, лишению чина юриста 1 класса и запрету в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество