17

Приняты особые меры безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Доме Советов прошло заседание антитеррористической комиссии Курской области. На нём обсуждалось, как обеспечить праздничное настроение курянам.

Вернее, меры безопасности в местах массового пребывания людей. Принимая во внимание последние события в стране, опасались экстремистских и иных противоправных действий на национальной почве. Поэтому с 26 декабря по 15 января регион перешёл на режим повышенной готовности.

То есть была усилена охрана правопорядка, в том числе во время детских новогодних представлений и на Красной площади Курска. Всего предполагается задействовать порядка 1200 милиционеров.

Ещё одной проблемой празд.ников является неумеренное потребление алкоголя. На этот счёт в УВД заверили, что без особых причин новогоднее настроение подвыпившим курянам портить не будут, однако и их, в свою очередь, просят не провоцировать патрульные службы.


Для справки

На сегодняшний день в Курске, Железногорске, Курчатове и Льговском районе действует система "Безопасный город" - специальный аппаратно-программный комплекс. Благодаря ему удалось предупредить и раскрыть ряд преступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах