Примерное время чтения: 2 минуты
22

Подарки-напоминания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Как уже сообщалось в "АиФ-Липецк", наша область включена в международный проект Всемирной организации здравоохранения по укреплению безопасности дорожного движения. Однако проблемами безопасности движения озабочены не только зарубежные представители.

В Липецкой области в этом направлении достаточно эффективно работают как государственные, так и общественные программы. Понаблюдать за одной из них "в действии" удалось на прошедшей недели корреспонденту "АиФ-Липецк". В центральной части города, возле входа в детский сад, инспектор ГИБДД одну за другой останавливал легковушки. Повод для таких действий у него был обоснованный: большинство водителей-родителей перевозило своих малолетних чад без детских автокресел и иных специализированных удерживающих устройств. Привычная, к сожалению, картина. Но произошедшие в дальнейшем события вызвали у родителей неоднозначную реакцию. После того, как автоинспекор выписывал папам и мамам штраф за небезопасный перевоз детей, перед ними представал священнослужитель и вручал "провинившимся" детские удерживающие устройства.

- Эти кресла приобретены на деньги общественной организации, - рассказал клирик Евдокиевского храма, член Общественного совета УВД области отец Андрей (Костин). - Я сам раньше работал в МЧС и видел, как часто из-за невнимательности родителей страдают дети. Акцией подарков автокресел мы надеемся придать одной из составляющих безопасности дорожного движения - ремням безопасности и удерживающим устройствам - особое звучание.

Акция общественников особо актуальна в созвучии со статистикой дорожных происшествий. В 2010 году на дорогах области произошло более 115 ДТП с участием детей. 120 подростков в возрасте до 16 лет получили ранения, ещё 6 - погибли. Среди них были и дети, не пристёгнутые ремнями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах