aif.ru counter
21

Чиновники путают бюджет с карманом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Прокуратура области обнаружила, что муниципальные чиновники незаконно оплачивают свои штрафы из средств бюджета муниципальных образований.

В этой связи было возбуждено 27 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенных денежных средств с использованием служебного положения) в отношении 15 должностных лиц органов местного самоуправления.

В их числе - начальник отдела бухгалтерского учёта и отчётности администрации Павловского сельсовета Обоянского района, которая перевела со счёта администрации сельсовета на счёт отдела судебных приставов по Обоянскому району 9 700 руб. в счёт оплаты собственного штрафа и исполнительского сбора. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10000 рублей, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Кроме того, прокурором Глушковского района направлено в суд два исковых заявления с требованием взыскать в доход бюджета муниципального образования суммы неосновательного обогащения с главы администрации Марковского сельсовета и его заместителя, которые тоже уплатили административный штраф за счёт средств муниципального образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах