aif.ru counter
22.06.2011 00:00
9

Клещи покусали больше тысячи курян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

С наступлением тепла большой проблемой для курян стали укусы клещей. Уже в этом году за помощью к медикам обратились более тысячи жителей Курской области. Треть из них - дети.

Как сообщил Михаил БЕРНШТЕЙН, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области, по данным на 10 июня за медицинской помощью обратился 1021 человек, из них 382 ребёнка. В прошлом году в это же время к врачам обратились 744 пострадавших от клещей, в том числе 228 детей. Всем была оказана квалифицированная медицинская помощь. Правда, вышеназванные данные по укусам клещей - не совсем объективный показатель активности паукообразных. Дело в том, что в прошлом году велась довольно активная пропаганда среди курян об укусах клещей, о мерах предосторожности и о запрете самолечения. Возросшее количество укусов клещей, скорее всего, говорит о том, что пострадавшие стали сразу же обращаться к врачам-специалистам.


кстати

Далеко не все клещи опасны для человека. Так, после проведённых исследований из 1272 клещей, доставленных в курскую лабораторию, только 664 оказались переносчиками опасных заболеваний - клещевого энцефалита и боррелиоза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество