23

Виноватых ищут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

В вашей газете была опубликована статья о роженице, умершей после спинальной анестезии. Нашли ли виновных в её смерти? С. Шахова, Курский р-н

Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что 31-летней курянке сделали кесарево сечение с применением спинальной анестезии. В результате роженица впала в кому и в начале мая умерла, не приходя в сознание. По заключению экспертов причиной смерти женщины стала острая токсическая реакция на введение во время кесарева сечения медикаментозного препарата "маркаин". Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах