22

Списанные силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Прокуратура Курской области выявила нарушения законодательства в работе органов ГИБДД. В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили подозрительное безразличие в работе регистрационных подразделений областного Управления ГИБДД. Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения не проверяли сведения о регистрируемых авто.

Суть дела в том, что при регистрации транспортных средств сотрудники областного ГИБДД неточно указывали мощность двигателей на регистрируемых авто. Как известно, от количества лошадиных сил зависит и размер транспортного налога. Стоит знать, что мощность двигателя занижалась не у стареньких "Жигулей", а у дорогих и мощных иномарок. Так, автомобиль Infiniti FX 35 AWD, согласно данным УГИБДД области, оснащён двигателем мощностью 206 лошадиных сил. Вместе с тем, в паспорте указана иная мощность двигателя - 280 "лошадок". Часть автомобилей в УГИБДД области и вовсе значилась с мощностью двигателя -

ноль лошадиных сил. Например, такая мощность двигателя, по данным курских гаишников, была у иномарки BMW 750. Общая сумма "недоплат" в налоговые органы составила более 600 000 рублей. По результатам проверки прокуратурой Курской области внесено представление начальнику областного УГИБДД с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах