29

Чёрный арсенал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

В областном центре задержан 28-летний курянин. Оперативникам стало известно, что мужчина является "чёрным копателем". Сотрудники полиции обнаружили у курянина опасный арсенал боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

8 октября на одной из дач в Курском районе сотрудниками УФСБ России по Курской области и областного УМВД было обнаружено более 100 боеприпасов: авиационные снаряды различного калибра со взрывателями, модифицированные взрыватели французского производства к артиллерийским снарядам, боеприпасы крупнокалиберного оружия немецкого производства, патроны ППШ. Все эти орудия относятся к временам Великой Отечественной. "Позднее при обыске в гараже "чёрного копателя", расположенном на улице Уренгойской в Центральном округе Курска, сотрудники полиции обнаружили восемь взрывателей, два фрагмента мин, три патрона от авиационной пушки, два патрона от автопушки, а также

25 патронов и гильз от различного оружия", - сообщили в пресс-службе областного УМВД. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что молодой человек занимался поиском предметов, представлявших ценность, при помощи металлоискателя. Ранее он уже был судим по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Всё изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах