Примерное время чтения: 2 минуты
53

Житель Белгородской области устроил у себя во дворе выставку боеприпасов

Белгород, 1 июля – АиФ-Черноземье. Пожилой мужчина, работник одного из местных предприятий, сказал сотрудникам полиции, что боеприпасы большого калибра он разрядил собственноручно, и угрозы взрыва нет.

В ходе проверки полицейские в Прохоровском районе Белгородской области обнаружили во дворе у пожилого мужчины целую выставку боеприпасов времен ВОВ. Там имелись 45 патронов калибра 7,62 мм, пулеметный диск с патронами, два минометных снаряда, две металлические банки с порохом, один патрон калибра 9 мм, три крупнокалиберных патрона.

Мужчина хранил коллекцию боеприпасов в собственном дворе, разместив у забора. Дом, в котором они были обнаружены, находится достаточно далеко от ближайших соседей, а потому опасность при манипуляциях с боеприпасами грозила только самому собирателю, который решил освоить профессию сапера, и членам его семьи.

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что у пожилого собирателя были все возможности сдать обнаруженные взрывоопасные предметы за вознаграждение. В отношении мужчины, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах