31

Нарушители тендера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Система государственных закупок была создана с единственной благой целью - уйти от коррупционных схем, сделав процедуру прозрачной, понятной и равнодоступной для любых организаций. На деле скандалов вокруг тендеров едва ли стало меньше. Но теперь каждый желающий может посмотреть: куда и на что чиновники и руководители муниципальных организаций готовы потратить бюджетные деньги.

Тендеры под контролем

Комитетом по экономике и развитию Курской области были приняты меры по противодействию коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона. По словам Виктора КУЛИКОВА,

председателя регионального комитета по экономике и развитию, сотрудниками его подразделения проводятся плановые и внеплановые проверки государственных заказчиков. В четвёртом квартале текущего года в поле зрения проверяющих попали пять организаций: Курский дом-интернат ветеранов войны и труда, ОГУ "Управление капитального строительства при комитете агропромышленного комплекса Курской области", а также областные комитеты жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК, финансов, комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.

Нецелевые траты

Были организованы внеплановые проверки в четырёх государственных и муниципальных учреждениях. Среди них - Курский автотехнический колледж, комитет по управлению имуществом города Курчатова, МУ "Управление хозяйственного обслуживания" (г. Курчатов) и Детско-юношеская спортивная школа (г. Курчатов). Все городские и областные организации проверялись на предмет целевого использования денежных средств, выделенных из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры, на различные строительные объекты районов, а также на размещение заказов на переселение граждан Курской области из аварийного жилья региональными комитетами жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК по управлению имуществом. По выявленным нарушениям законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, должностные лица привлечены к ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах