aif.ru counter
07.03.2012 00:00
12

Унесённые льдиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

Звонок на единый номер вызова экстренных служб "112" поступил поздно вечером 28 февраля. Мужчина сообщил, что увидел на реке Сейм в районе улицы Серёгина подростков на отколовшейся от берега льдине.

Меньше чем за час течение унесло льдину, площадью около шести метров, на два километра. Подростков спасло то, что толщина льда была около 15 сантиметров, и она выдерживала их вес. Однако возможности выбраться на берег самостоятельно у ребят не было. Оставалось надеяться на оперативную работу спасателей.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Курской области, к месту происшествия были сразу направлены спасатели Аварийно-спасательной службы области, сотрудники правоохранительных органов, скорая медицинская помощь. Спасатели подплыли к ребятам на пластиковой лодке, специально предназначенной для оказания помощи в подобных ситуациях, сняли их со льда, надели спасательные жилеты и доставили на берег.

Юноши, одному из которых 16, а другому 18 лет, уже на берегу рассказали о том, что решили порыбачить. С собой у них была деревянная палка, которой они проверяли лёд на прочность. Расколов ею льдину, они не заметили, как их унесло от берега.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество