aif.ru counter
14

Ваши вопросы - наши ответы от 11.07.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Одноразовый стаканчик - для холодных и некрепких напитков

Сегодня очень распространена одноразовая посуда. Ее используют и в барах, и в столовых. Алкоголики во дворе тоже пьют из разовых стаканчиков. В нее наливают горячий чай. Но я слышала, что такая посуда на самом деле очень вредна. В чем же ее опасность для здоровья?

Т. Скобликова, г. Елец

Для того чтобы пластмассовая посуда была прочнее, в нее добавляют вещества-стабилизаторы: полистирол и полипропилен. Пластмасса твердеет и в то же время становится опасной. Пластик полистирол (обозначается латинскими буквами РS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий напиток (от 70 градусов) или горячительный, безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол. При регулярном употреблении токсичное вещество накапливается в печени, почках. Полипропиленовый стакан (маркировка - РР) выдерживает температуру до 100 градусов. Но если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и глаза. Он выделяет формальдегид, который считается канцерогенным веществом. Повторное использование пластиковой посуды также насыщает организм соединениями кадмия, свинца, формальдегидами.


Зарплата - дважды в месяц!

Нам регулярно задерживают выдачу заработной платы. Руководство фирмы объясняет это отсутствием денег в кассе. Имеют ли они на это право?

М. Соловьева, г. Лебедянь

Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата должна выдаваться каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором. Часто работодатели, не желая производить выплату дважды в месяц, собирают с работников заявления, что те хотят получать зарплату единовременно - раз в месяц. Но даже в этом случае организации не застрахованы от того, что в случае проверки инспекция оштрафует их за нарушение законодательства о труде. Конкретные дни выплаты зарплаты должны быть установлены трудовым договором. В случае, если день выплаты совпадает с выходным или праздничным днем, выплата производится накануне этого дня. Оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах